导航菜单

组织企业有序复工复产-满清十大刑

原标题:组织企业有序复工复产

组织企业有序复工复产

27日,记者从我市经济技术开发区了解到,在严格落实疫情防控措施的前提下,大同经济技术开发区积极组织企业稳妥有序复工复产,截至2月26日,未停产、复产企业共有139家,职工总人数20394人。

为了能够在严控疫情的前提下积极引导企业复工复产,开发区相继出台了《关于企业复工返岗工作方案》《企业复产复工条件》《企业复产复工报备复核制度》等相关制度,对全区各类企业的复工时间做了明确规定,强调了复工企业生产人员最少化原则,明确了园区服务中心第一责任、企业法人主体责任和行业主管部门的监督指导责任。该方案提出了“三个一律”,即:没有制定防控预案的一律不得复工;防控措施落实不到位的一律不得复工;员工个人未经防疫筛查的一律不得上岗。检查验收不合格的企业停工整改,待完成整改后再行复工。据开发区相关负责人介绍,截至2月26日,开发区未停产、复工复产企业139家,“四上”企业复工复产104家,其中:五大园区48家规上工业企业中,复产43个,复产率89.6%。限上批零住餐业复工复产29家,规模以上服务业复工复产7家,房地产复工复产10家,建筑业复工复产15家。